https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Les gaufres

25/11/2025
La gaufre est une spécialité culinaire d'origine belge, bien que plusieurs variantes existent dans différents pays européens. Traditionnellement, elle est préparée à partir d'une pâte ou d'une pâte à levure cuite entre deux plaques métalliques pour obtenir un motif quadrillé. Cette friandise sucrée ou salée est souvent dégustée chaude et peut être accompagnée de sucre, de chocolat, de fruits ou de crème.
Pour 10 pièces
250 grammes de farine - 100 grammes de sucre- 2 œufs - 100 grammes de beurre fondu - 30 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel- du sucre glace pour saupoudrer

Faites fondre le beurre. 

Mélangez tous les ingrédients secs, y compris la farine, les sucres et la levure. 

Incorporez les œufs, ajoutez le beurre fondu, puis une pincée de sel au mélange d'ingrédients secs. 

Laissez reposer la préparation pendant au moins 30 minutes avant de la cuire dans un gaufrier que vous aurez préalablement graissé. 

(Notez que le temps de cuisson peut varier en fonction de la puissance de votre gaufrier.)

Vous aimerez aussi

Votre avis compte

Nous sommes toujours à l'écoute de nos clients et souhaitons améliorer nos services. Vos commentaires et avis sont donc essentiels pour nous! Remplissez le formulaire ci-dessous pour partager votre expérience et vos suggestions. Nous apprécions votre temps et vos retours qui nous aident à nous perfectionner.
https://www.lessecretsdecoco.fr