MINI LINZ
Les mini Linz, également appelés gâteaux fleur, sont une version réduite de la célèbre linzertorte, présentés sous une séduisante forme de fleur.

Réalisez une pâte avec :
- 250 grammes de farine
- 130 gr de noix
- 1 CC de levure
- 100 grammes de sucre
- 130 grammes de beurre
Laissez reposer 1 heure au froid.
Détaillez à l'emporte pièce des fleurs (ou autre) d'environ 5 cm
Sur la moitié des fleurs, faites un trou au milieu avec un emporte pièce nettement plus petit
Etalez la confiture de framboise (ou autre confiture rouge) sur les fleurs entières
Recouvrez de celle avec le trou au milieu
Badigeonnez d'un jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait
Faites cuire 15 minutes a 180°
Le secret de Coco
Respectez le temps de repos au frais pour obtenir une pâte qui se manipule aisément sans coller. N'hésitez pas à la remettre au froid pendant quelques minutes si nécessaire entre deux abaisses.
Vous aimerez aussi
Votre avis compte
