https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Muffins de Juliette

11/09/2024
Les muffins, ces délicieux petits gâteaux moelleux, ont une origine qui remonte au XVIIIe siècle. Ils sont nés en Angleterre, où ils étaient traditionnellement préparés pour le thé de l'après-midi. À l'origine, les muffins étaient souvent cuits sur une plaque chauffante et avaient une texture différente de ce que nous connaissons aujourd'hui. Avec le temps, la recette a traversé l'Atlantique et a évolué aux États-Unis, où elle a pris les formes variées que nous apprécions actuellement. Les muffins sont devenus très populaires grâce à leur simplicité et à leur capacité à être déclinés avec une multitude d'ingrédients, des fruits aux pépites de chocolat.
Faire cuire à 180° pendant 25 minutes (verifier avec la pointe d'un couteau)

Préchauffez le four ) 180°

préparez 200 grammes de fruits divers (dénoyauter et coupe en 2)  - saupoudrer de 2 CS de sucre roux

dans le cuve du robot fouetter

  • 2 oeufs
  • 150 gr de sucre
  • puis ajouter
  • 200 gr de farine
  • 120 gr de beurre fondu
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique

puis les Fruits qu'on aura préalablement égouttés


Aujourd'hui nous avons fait cette recette avec les fruits glanés au cours d'une balade (différentes variétés de prunes et quelques mûres)

Vous aimerez aussi

Votre avis est essentiel pour nous aider à améliorer continuellement la qualité des articles que nous vous proposons. Nous vous invitons à prendre un moment pour nous faire part de vos commentaires et à encourager vos amis à rejoindre notre groupe Facebook. Cela ne vous prendra que quelques minutes et contribuera à renforcer notre communauté.
https://www.lessecretsdecoco.fr