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Pissaladière

31/05/2025
Pour 4 à 6 personnes
1 Pâte à pizza (du commerce) ou selon la recette ci dessous
500 grammes d'oignons émincés - 1 gousse d'ail - 4 Cs d'huile d'olive - thym - laurier - 10 filets d'anchois - 20 olives noires - sel - poivre
Rincez les anchois avant de les mettre sur la pissaladière pour enlever l'excèdent de sel

Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes.

Salez légèrement, poivrez, puis ajoutez le thym et le laurier. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, car nous ne cherchons pas à colorer les oignons.

Étalez la pâte à pizza sur un plat huilé et fariné, puis garnissez-la avec la compotée d'oignons tiède.

Répartissez les anchois et les olives, puis enfournez à 220 °C pendant 20 minutes. Si besoin, prolongez la cuisson de 5 minutes.

Dégustez la pissaladière tiède.


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