Poêlée de gnocchis aux légumes
Pour 4 personnes
2 courgettes - 300 grammes de tomates - 100 grammes d'épinards - 4 gousses d'ail - 500 grammes de gnocchis à poêler - copeaux de parmesan - beurre - huile - sel - poivre - piment d'Espelette (facultatif)

Coupez les courgettes en gros cubes
Épluchez et écrasez l'ail.
Épluchez et concassez les tomates.
Dans une grande sauteuse, faites suer les courgettes salées et poivrées dans un peu d'huile d'olive (elles doivent rester croquantes).
Réduisez le feu, ajoutez l'ail et les tomates, puis couvrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites poêler les gnocchis.
Incorporez les gnocchis et les épinards dans la sauteuse. Prolongez la cuisson de 3 minutes, le temps de faire tomber les épinards. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez immédiatement, en saupoudrant de copeaux de parmesan.