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Porc Ch'ti

11/11/2024
Pour 4 personnes
1.2kg  d'échine de porc - gros sel - 1 bouquet de persil - 1 gousse d'ail - 1 échalotte - 20 Cl de bière ambrée - 1 œuf - 2 tranches épaisse de pain de campagne (sans la croute) - 1/4 de Maroilles - 50 cl de crème liquide. 

Préchauffez le four à 180°C.

Placez la viande recouverte de gros sel dans un plat et laissez-la reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, émincez l'ail et l'échalote.

Coupez le pain en gros dés.

Dans un saladier, mélangez les herbes, le pain, l'œuf et la bière. Malaxez bien pour obtenir une préparation homogène.

Sortez la viande du réfrigérateur, rincez-la et séchez-la.

Ouvrez-la en "porte-feuille", assaisonnez de sel et de poivre, puis déposez-y un boudin de farce.

Roulez la viande en veillant à maintenir la farce en place, puis enroulez-la dans du papier aluminium (3 tours sont nécessaires).

Enfournez pendant 1 heure, puis faites dorer la viande dans une poêle bien chaude.

Pour la sauce : coupez le Maroilles en petits dés (sans la croûte) et faites-le fondre dans la crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Servez avec des frites, ou, comme ici avec des carottes violettes, jaunes et oranges.

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