Poulet au Riesling
Cette recette peut se faire avec du poulet bien sûr mais aussi avec de la pintade (plus festif), de la dinde ou toute autre volaille
1 poulet d'1 kg (a désosser et a couper en morceaux pas trop gros) - 50 Gr de beurre - 1 échalote (à ciseler) - 1 bouquet de persil (à hacher finement) - 250 GR de champignons (à couper en morceaux) - 5 CL de Cognac - 25 Cl de Riesling - 2 CS de crème épaisse

Coupez votre volaille en morceaux (pas trop gros) et faite revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, salez, poivrez
Ajoutez 50 grammes de beurre et continuer la coloration
Ajoutez 1 échalote ciselée et une partie du persil haché (on va en garder pour le dressage)
Laissez cuire jusqu'à ce que les échalotes soient bien fondues
Ajoutez 5 cl de Cognac, laissez réduire et ajoutez 25 cl de Riesling
Ajoutez 250 grammes de champignons de Paris coupés en morceaux
Laissez mijoter env. 25/30 minutes
Ajoutez 2 belle CS de crème épaisse
Servez avec des nouilles fraiches ou des spatzlés