Purée de pommes de terre au Beaufort
28/01/2024
Découvrez un mariage exquis de saveurs avec notre introduction à la purée de pommes de terre au Beaufort. Ce plat, alliant la douceur onctueuse des pommes de terre à la richesse du fromage Beaufort, est une véritable symphonie gustative. Originaire de la région savoyarde, le Beaufort apporte à cette recette une profondeur unique qui saura ravir les palais les plus exigeants. Que ce soit pour accompagner un plat principal ou pour être savourée seule, cette purée est une invitation à la gourmandise et à la découverte des traditions culinaires françaises. Laissez-vous séduire par cette alliance parfaite et réconfortante.
pour 4/6 personnes : 1 kg de pommes de terre - 250 Gr de Beaufort - 25 cl de lait entier - 10 Cl de crème fleurette - sel - poivre
Pelez les pommes de terre. Coupez les en cubes et faites les cuire dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
Egouttez les et passez les au moulin à purée pour obtenir une purée bien fine.
Transvasez dans la casserole, ajouter 25 cl de lait entier, 10 cl de crème fleurette et 250 Gr de Beaufort coupé en petit cubes
Remuez jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu
serez aussitot, avec par exemple de la saucisse de Diot.

Vous aimerez aussi
Nous vous convions avec enthousiasme à laisser un petit mot et un avis. Partagez cet article à foison sur vos réseaux sociaux grâce aux liens magiques à disposition. Votre soutien, c'est notre trésor !
