Rösti de pommes de terre
Les röstis de pommes de terre sont un plat traditionnel originaire de Suisse, plus précisément du canton de Zurich. Ces galettes croustillantes à base de pommes de terre rappellent les hash browns américains, mais avec une préparation et des ingrédients souvent plus simples et naturels. Historiquement, les röstis étaient consommés principalement par les paysans suisses comme un repas copieux pour commencer la journée. Aujourd'hui, ils sont appréciés dans le monde entier pour leur texture croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.
Pour 4 personnes
750 grammes de pommes de terre - 1 œuf - 1 oignon - 2 Cs de farine - 1 Cs de beurre - 2 Cs d'huile - sel - poivre - persil

une petite salade verte, et voici un super accompagnement pour le poulet du dimanche. (accompagnement du jus de cuisson du poulet c'est top
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Râpez les pommes de terre (râpe au gros trous) et pressez les dans un torchon de façon à évacuer un maximum d'humidité
râpez également l'oignon
Dans un cul de poule mélangez les pommes de terre et les oignons
ajoutez l'œuf, la farine, et le persil salez poivrez
Mélangez bien de façon à obtenir un appareil homogène
dans votre poêle versez l'huile et le beurre et faites chauffer
déposez des petits tas et laisser cuire environ 3 minutes, retournez les, et laisser encore cuire 3/4 minutes
renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation
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