Stollen
08/11/2024
- 100 + 300 grammes de farine
- 25 grammes de levure
- 20 cl de lait
- 100 grammes de raisins secs
- 5 cl de kirsh
- 300 grammes de farine
- 60 grammes de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 grammes d'amandes mondées hachées
- 100 grammes d'écorces d'orange confites coupées en petit cubes
- 100 grammes d'écorce de citron confites coupées en petit cubes
- 180 gramme de beurre tempéré + (un peu de beurre fondu
- 15 grammes de sucre glace
Préparez le levain
Mélangez 100 Gr de farine avec 25gr de levure délayée dans 20cl de lait tiède (laisser reposer 15/20 minutes)
Faites macérer 100 grammes de raisins sec dans 5 cl de kirsch
Pendant se temps dans la cuve du robot mettez :
- 300 grammes de farine
- 60 grammes de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 grammes d'amandes mondées hachées
- 100 grammes d'écorces d'orange confites coupées en petit cubes
- 100 grammes d'écorce de citron confites coupées en petit cubes
- 180 gramme de beurre tempéré
Melangez bien de façon à obtenir un apareil homogène
Ajoutez le levain et les raisisns secs
Laisser reposer 1h30
Faconnez 2 pains allongés
laisser reposer encore 1h
faites cuire à 180° pendant 40 minutes
A la sortie du four badigeonner avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre glace