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Stollen

08/11/2024
  • 100 + 300 grammes de farine
  • 25 grammes de levure
  • 20 cl de lait
  • 100 grammes de raisins secs
  • 5 cl de kirsh
  • 300 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes d'amandes mondées hachées
  • 100 grammes d'écorces d'orange confites coupées en petit cubes
  • 100 grammes d'écorce de citron confites coupées en petit cubes
  • 180 gramme de beurre tempéré + (un peu de beurre fondu
  • 15 grammes de sucre glace

Préparez le levain

Mélangez 100 Gr de farine avec 25gr de levure délayée dans 20cl de lait tiède (laisser reposer 15/20 minutes)

Faites macérer 100 grammes de raisins sec dans 5 cl de kirsch

Pendant se temps dans la cuve du robot mettez :

  • 300 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes d'amandes mondées hachées
  • 100 grammes d'écorces d'orange confites coupées en petit cubes
  • 100 grammes d'écorce de citron confites coupées en petit cubes
  • 180 gramme de beurre tempéré

Melangez bien de façon à obtenir un apareil homogène

Ajoutez le levain et les raisisns secs

Laisser reposer 1h30 

Faconnez 2 pains allongés

laisser reposer encore 1h

faites cuire à 180° pendant 40 minutes

A la sortie du four badigeonner avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre glace


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