Tarte au chocolat (ganache)
preparez une pâte sablée aux amandes selon la recette :
Foncez un cercle de 22 cm avec 300 grammes de pâte, laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure, piquez la pâte avec une fourchette et faites cuire pendant 23 minutes à 160°
Préparez le croustillant :
Faites fondre 20 grammes de chocolat au lait avec 10 grammes de beurre
Ajoutez 90 grammes de praliné que vous aurez préalablement assoupli et 50 grammes de feuillantine.
Préparez la ganache :
faites fondre 140 grammes de chocolat noir 70% au bain Marie.
Faites chauffer 150 grammes de crème avec 15 grammes de glucose.
Versez la crème chaude (en 3 fois) sur le chocolat et émulsionner bien à chaque fois)
Ajoutez 50 grammes de beurre et mixer au mixeur plongeant en veillant à ne pas incorporer d'air.

Répartissez le croustillant sur le fond de tarte refroidi
Ajoutez la ganache (laisser refroidir)
Décorer avec des décor en chocolat, feuille d'or, ou autre décoration de votre choix.