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Biscuit génoise amande

06/05/2025
Pour une plaque de 40x30 :
60 gramme d'amandes en poudre - 150 grammes de sucre - 6 oeufs - 175 grammes de farine - 20 grammes de beurre

Dans un cul de poule, fouettez les amandes, la moitié du sucre et un œuf.

Dans le bol du robot, battez les œufs restants avec la seconde moitié du sucre pendant 10 à 13 minutes. Le mélange doit devenir blanc et doubler de volume.

Incorporez ensuite le mélange d'amandes, puis ajoutez la farine tout en fouettant à faible vitesse.

Terminez avec le beurre fondu et refroidi.

Versez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Lissez la pâte de manière uniforme, puis enfournez pendant 15 minutes à 170 °C.

Laissez refroidir avant de retourner le gâteau sur un torchon et d'enlever le papier sulfurisé et de détailler le gâteau selon le besoin

Pour nos amis diabétiques :
l'intégralité de cette recette correspond à 275 grammes de glucides.
Un disque de 18cm (env 170gr) contient 80 grammes de glucides
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