Brochettes de porc marinées
31/05/2025
1 kg de filet mignon de porc - 2 oignons - 2 échalotes - 4 Cs de miel - 2 Cc de gingembre en poudre - 5 Cs de sauce soja - 25 cl d'huile d'olive - 8 gousses d'ail - 2 pincées de paprika - 2 pincées de piment d'Espelette - 3 Cs de vinaigre balsamique

Coupez la viande en cubes de 2 cm x 2 cm.
Hachez grossièrement les oignons et les échalotes, et écrasez les gousses d'ail.
Disposez les morceaux de viande dans un saladier et ajoutez tous les autres ingrédients ; la viande doit être complètement immergée (ajoutez de l'huile si nécessaire).
Laissez mariner toute la nuit.
Le jour suivant, égouttez la viande et préparez les brochettes.
Faites-les cuire au barbecue, à la plancha ou dans une poêle.