Carbonara inspiration Lignac
10/09/2024
Pour 4 personnes
- Faire revenir dans une poêle 150 grammes de lardons fumés laissez cuire à feu moyen pendant 7 minutes. Au terme de la cuisson, retirez à l'aide d'une pince les lardons et déposez-les sur une assiette avec un papier absorbant.
- Râpez 80 grammes de parmesan et 120 grammes de pecorino à la micro plane.
- Faire cuire 400 grammes de pâtes dans un grand volume d'eau salé, la moitié du temps indiqué sur le paquet .
- Cassez 2 œufs entiers dans un saladier et ajoutez 4 jaunes,
- Battez-les
- ensuite, ajoutez le fromage. Ajoutez une cuil. à café de poivre
- Dans la sauteuse qui a servi pour les lardons, versez une louche d'eau de cuisson des pâtes, faites bouillir, et ajoutez les pâtes cuites à l'aide d'une pince. Faîtes rouler les pâtes en va-et-vient pendant 4 à 5 minutes.
- Incorporez le mélange œufs / fromages hors du feu, mélangez pendant 1 minute, puis sur un feu très doux, continuez à mélanger. Ajouter les lardons (gardez-en pour le dressage).
- Continuez à rouler les pâtes 2 à 3 minutes pour les rendre crémeuses et ajoutez du pecorino râpé.
- Servir dans l'assiette, à l'aide de votre pince à pâtes et d'une grosse louche, puis ajoutez les lardons et du pecorino râpé.