CAROTTE CAKE IRLANDAIS
Pour un moule de 22 cm
4 oeufs - 140 grammes de cassonade - 275 grammes de carottes râpées - 130 grammes de poudre d'amandes - 70 grammes de noisettes en poudre - 1 sachet de levure chimique - 2 Cc de cannelle - 1 Cc de gingembre moulu - 1 jus d'une orange - 50 grammes d'huile de noisette (ou huile neutre)
Pour le glaçage
75 grammes de Philadelphia - 40 grammes de beurre mou - 20 grammes de sucre glace - 15 grammes de jus de citron

Râpez les carottes et réservez-les.
Battez les blancs d'œufs en neige et réservez-les.
Blanchissez les jaunes d'œufs avec la cassonade, puis ajoutez tous les ingrédients, sauf les carottes et les blancs d'œufs.
Incorporez un tiers des blancs pour alléger la préparation, puis ajoutez délicatement les carottes et terminez par le reste des blancs en neige.
Transférez dans un moule de 22 cm bien beurré et faites cuire pendant 50 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir.
Préparez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients, puis garnissez-en le gâteau refroidi.
Décorez avec quelques noix de pécan, pistaches, etc.
Conservez au frais jusqu'au moment de le consommer.