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chinois aux pépites de chocolat

23/02/2024
Dans le vaste univers de la pâtisserie, le chinois aux pépites de chocolat se distingue par son allure gourmande et son goût irrésistible. Ce dessert d'origine allemande, dont le nom évoque un mystère exotique, est en réalité une brioche moelleuse à la texture parfaite, parsemée de délicieuses pépites de chocolat. Apprécié pour sa douceur et son côté réconfortant, le chinois aux pépites de chocolat est une invitation à la gourmandise, idéale pour accompagner un café ou pour égayer un goûter en famille. Découvrez avec nous les secrets de cette pâtisserie savoureuse et facile à réaliser, qui saura séduire petits et grands amateurs de chocolat.
Realisez une pâte à brioche selon la recette :
Réalisez une crème pâtissière selon la recette :

Farinez bien votre plan de travail. 

Prélevez 200 grammes de pâte et étalez-la finement pour garnir votre moule à manquer.

Étalez le reste de la pâte en un rectangle d'environ 50 cm sur 40 cm.

Recouvrez là de crème pâtissière bien froide et saupoudrez de pépites de chocolat.

Roulez la pâte pour former un boudin.

Coupez des tronçons d'env. 5 cm et rangez les dans le moule.


Laisser lever 1 heure environ

Faites cuire à 180° pendant 40 minutes

A la sortie du four badigeonnez votre chinois d'un peu de sucre glace dilué dans un peu d'eau

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