
Les chouquettes
Recette pour 23 pièces.
4 œufs tempérés (167 grammes) - 125 grammes d'eau - 42 grammes de lait tempéré - 1.5 grammes de sel - 8 grammes de sucre - 67 grammes de beurre tempéré - 100 grammes de farine tamisée.

Battez les œufs et passez-les à travers une passoire fine.
Faites chauffer à feu doux l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ébullition, en veillant à ce que le beurre soit fondu avant que le liquide ne bout.
Retirez du feu et incorporez la farine d'un seul coup. Mélangez pour obtenir une panade homogène.
Remettez sur feu doux pendant environ 2 à 3 minutes pour dessécher la pâte qui doit se détacher du fond de la casserole.

Transférez la pâte dans le bol du robot et laissez tourner à faible vitesse.
Lorsque le mélange atteint une température inférieure à 45 °C, ajoutez progressivement les œufs.
Attendez que l'appareil soit bien homogène avant de continuer à incorporer les œufs.
Il sera peut être nécessaire d'ajuster la quantité d'œufs en fonction de la consistance désirée.

Placez la pâte dans une poche à douille équipée d'une douille de 12 mm et façonnez*des choux de 3/4 cm de diamètre environ.
Si vous ne disposez pas de Silpat imprimé, utilisez un emporte-pièce légèrement fariné pour marquer les choux.
Passer le dessus des choux avec un pinceau humide pour effacer la pointe et saupoudrez de sucre perlé
Cuisson: 30 minutes à 180 °C (à ajuster selon la taille des choux). Attention, s'ils ne sont pas suffisamment cuits, ils risquent de s'affaisser.
l'intégralité de cette recette contient env. 140 grammes de glucides soit 6 grammes de glucides par chouquette.