Choux à la brandade
09/08/2025
Une belle entrée mais convient très bien en apéro, en forme de choux ou mini éclair
Pour 6 personnes :
Pour la pâte à choux : 150 grammes d'œufs tempérés - 125 grammes d'eau - 42 grammes de lait tempéré - 1.5 grammes de sel - 8 grammes de sucre - 67 grammes de beurre tempéré - 100 grammes de farine tamisée.
Pour l'huile de basilic : 1 Bouquet de basilic - 10 cl d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - sel - poivre
Pour le ketchup (peut être remplacé par une purée de tomate séchées achetée toute prête): 400 grammes de coulis de tomate (ou tomates pelées) - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 Cs de cassonade - 2 Cs d'huile d'olive - 1/2 CC de piment de Cayenne (à ajuster selon votre goût) - 1 Cc de 4 épices - 1 Cs de concentré de tomate - quelques gouttes de tabasco - 1 Cs de vinaigre balsamique - sel poivre
3 Boites de bocaux (ou boite) de brandade de morue du commerce
Réalisez une pâte a choux :


Fourrez les choux avec de la brandade de morue (achetée toute prête dans le commerce) à l'aide d'une poche à douille ou comme moi d'un piston Debuyer.
Pour le dressage laissez libre court à votre imagination