Crème au beurre légère
Beaucoup moins compliqué que ça puisse paraitre, voici ma recette en 3 étapes
La crème au beurre est une préparation culinaire incontournable pour les passionnés de pâtisserie. Avec sa texture onctueuse et son goût riche, elle sublime les gâteaux, cupcakes et autres desserts en leur apportant une touche gourmande. Que ce soit pour garnir une génoise ou pour décorer des cupcakes, la crème au beurre offre une polyvalence qui séduit les amateurs et les professionnels.
5 blanc d'oeufs - 5 jaunes d'oeuf- 100 GR + 300 grammes de sucre semoule - 360 grammes de beurre - 100 Gr 40 gr d'eau -

l'outil indispensable pour vos sirops :
Mes conseils
- respectez bien les températures indiquées pour le sirop
- respectez bien le refroidissement en etape 2
- utilisez bien du beurre mou (en aucun cas du beurre froid)
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Etape 1
Battez 5 blancs d'oeuf en neige bien ferme
Faites un sirop avec 100 Gr d'eau et 100 Gr de sucre (montez le à 118°)
Incorporez le sirop dans les blancs de façon à obtenir une meringue bien ferme.
Etape 2
Fouettez 5 jaunes d'œuf
Faites un sirop avec 100 Gr d'eau et 100 Gr de sucre (montez le à 118°)
incorporez progressivement le sirop aux jaunes et fouettez jusqu'à complet refroidissement et de façon à obtenir un appareil bien mousseux
Ajoutez 360 grammes de beurre mou et fouettez bien
Etape 3
Pour finir rassemblez les 2 appareils dans la cuve du batteur et fouettez longuement (env 15/20 mn) à faible vitesse
Placez la crème au réfrigérateur quelques instant de façon à ce qu'elle fige un peu avant utilisation.
