Crevettes grillées, sauce au citron vert
pour 6 personnes
900 grammes de grosses crevettes crues - 2 courgettes - 4 lobes de tomates séchées.
Pour la marinade : 2 citrons verts - 1 Cc de piment d'Espelette - 1 gousse d'ail - 1 bouquet d'aneth - 10 cl d'huile - sel - poivre
Préparation de la marinade : Râper les zestes de 2 citrons verts et pressez en le jus. Épluchez et hachez finement l'ail, ainsi que l'aneth. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau et la queue, puis enfilez les sur de petites brochettes. Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure.
Tranchez les courgettes en lamelles à l'aide d'une mandoline, faites les cuire pendant 1 minute dans de l'eau bouillante salée, puis plongez les immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
Découpez les tomates confites en petits carrés de 5 mm.
Égouttez les crevettes en récupérant le jus dans un saladier dans lequel vous ajouterez les courgettes et les tomates.
Faites griller les crevettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté et servez avec la salade de courgettes.
Pour la cuisson des crevettes pensez à la plancha