Pâtes crevettes-saumon
Pour 4 personnes
150 grammes de crevettes cuites - 150 grammes de saumon fumé - 2 blancs de poireau - 1/2 citron jaune - 1 botte d'aneth - 500 grammes de pâtes - 50 grammes de beurre - huile de tournesol - sel - poivre
Émincez l'oignon et le poireau, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre et un peu d'huile. Salez, poivrez.
Déglacez avec le jus de citron et ajoutez les crevettes découpées en morceaux.
Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez les pâtes, ajoutez-les dans la sauteuse et mélangez avec le poireau et les crevettes.
Dressez vos assiettes et disposez par-dessus le saumon fumé coupé en lanières. Saupoudrez d'un peu d'aneth.
Pour plus de gourmandise, remplacez le jus de citron par de la crème fraiche