Feuilleté à la brandade
18/11/2025
La brandade de morue est un plat traditionnel du sud de la France, particulièrement populaire en Provence et en Languedoc. Elle est composée principalement de morue dessalée, d'ail, d'huile d'olive et parfois de pommes de terre. Ce mets délicat trouve ses origines au XVIIe siècle, lorsque la morue salée était un aliment de base pour les habitants de ces régions côtières. Le feuilleté à la brandade de morue est une variante délicieuse de ce plat classique, où la brandade est enveloppée dans une pâte feuilletée croustillante, apportant une texture et une saveur irrésistibles.
Pour 4 personnes
400 grammes de pâte feuilletée - 200 grammes de brandade (Coudene) - 1 œuf - persil haché

Préchauffez le four à 200 °C.
Dans un grand bol, fouettez la brandade et incorporez le persil haché.
Découpez quatre carrés de pâte feuilletée et déposez-y une cuillère à soupe de la préparation à la brandade.
Repliez les quatre coins et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez le tout avec un œuf battu.
Enfournez pendant 20 minutes et servez tiède avec une salade verte.
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