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Flan pâtissier (sans pâte)

12/05/2025
Découvrez le flan pâtissier sans pâte, une délicieuse variante de ce classique de la pâtisserie française. Facile à réaliser, ce dessert séduira par sa texture onctueuse et son goût délicat. Parfait pour terminer un repas sur une note sucrée, il ravira les amateurs de douceurs légères et savoureuses.

pour 4 personnes

50 cl de lait entier - 15 cl de crème - 120 grammes de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 50 grammes de maïzena

Faites bouillir  le lait et la crème dans une casserole. Mélangez à l'aide d'un fouet le sucre, les jaunes d'oeufs et la  Maïzena dans un récipient. 

Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez sur le feu jusqu'à ébullition pendant 30 sec sans cesser de remuer. 

 Réservez jusqu'à refroidissement dans un plat à gratin couvert avec un film plastique au contact de la crème.

Lorsque celle-ci est froide, fouettez de nouveau puis dressez-la dans un cercle inox ou un plat de 20  cm de diamètre  préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour 180°C (th. 6) environ 35 min, jusqu'à ce que la surface devienne couleur bond caramel, avec quelques taches noires.

Laissez refroidir sur grille 

Démoulez après complet refroidissement

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