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Flan pâtissier (sans pâte)

19/06/2023

pour 4 personnes

50 cl de lait entier - 15 cl de crème - 120 grammes de sucre - 5 jaunes d'oeufs - 50 grammes de maïzena

Faites bouillir  le lait et la crème dans une casserole. Mélangez à l'aide d'un fouet le sucre, les jaunes d'oeufs et la  Maïzena dans un récipient. 

Versez le lait bouillant sur la préparation et remettez sur le feu jusqu'à ébullition pendant 30 sec sans cesser de remuer. 

 Réservez jusqu'à refroidissement dans un plat à gratin couvert avec un film plastique au contact de la crème.

Lorsque celle-ci est froide, fouettez de nouveau puis dressez-la dans un cercle inox ou un plat de 20  cm de diamètre  préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour 180°C (th. 6) environ 35 min, jusqu'à ce que la surface devienne couleur bond caramel, avec quelques taches noires.

Laissez refroidir sur grille 

Démoulez après complet refroidissement

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