Ganache aux 2 citrons
13/07/2025
Pour 12 macarons (environ) - à faire idéalement la veille
125 grammes de chocolat blanc - le zeste de 2 citrons verts - 50 grammes de crème liquide - 7 grammes de glucose - 40 grammes de jus de citron jaune - 5 gramme d'huile neutre.

- Mixez le chocolat jusqu'à obtenir une texture semblable à celle du riz, puis versez-le dans un pichet et incorporez les zestes de citron.
- Chauffez la crème et le glucose. Dès que le mélange bout, versez-le sur le chocolat et émulsionnez soigneusement à l'aide d'une maryse.
- Ajoutez ensuite le jus de citron et l'huile, puis émulsionnez à nouveau (n'hésitez pas à utiliser un mixeur plongeant si nécessaire).
- Filmez au contact et laissez reposer à température ambiante pendant 12 heures.
La texture optimale pour l'utilisation sera crémeuse, ce qui facilitera le pochage.
Pour des macarons uniques, choisissez les macarons bicolores. Séparez la pâte en deux et colorez une moitié en jaune et l'autre en vert. Vous pouvez même mettre une pointe d'acide citrique dans vos coques.
