https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Garniture pour macarons aux jaunes d'oeufs

09/07/2025

Lorsque vous préparez des macarons, il vous reste souvent des jaunes d'œufs dont vous ne savez pas quoi faire. Voici une recette qui vous aidera à les réutiliser !

Pour la base de crème pâtissière :
25 cl de lait - 100 grammes de jaunes d'œufs (6) - 100 grammes de sucre - 50 grammes de fécule - 10 grammes de farine - 50 grammes de beurre
Pour la crème au beurre :
1 blanc d'œuf - 2 jaunes d'œufs - 30 grammes de sucre - 135 grammes de beurre mou - 1 arôme (pâte de pistache, pâte de praliné ...),

avec de la pâte de pistache et un peu de colorant vert pistache

avec de la pâte de praliné et 1 belle Cs de pralin (pour le croquant) sur des coques au cacao

https://www.lessecretsdecoco.fr