gratin de spätzle façon tartiflette
On pourrait appeler ça une SPATZIFLETTE
pour 4 personnes :
400 grammes de spatzlé - 200 grammes de lardons - 1 gros oignon -3/4 reblochon (petit modèle) - 25 cl de crème fraiche - sel - poivre
Émincez l'oignon et faites-le suer dans une poêle.
Ajoutez les lardons, poivrez, salez légerement et laissez-les revenir.
Incorporez ensuite les spätzle et laissez-les bien dorer.
Ajoutez un tiers du fromage coupé en petits morceaux et faites chauffer jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Versez le tout dans un plat à gratin (ou dans 4 moules individuels) et placez-le sous le grill pour gratiner (ou dans des moules individuels).
Arrosez de crème et recouvrez avec le reste du reblochon, coupé dans l'épaisseur (croûte vers le haut).
Enfournez dans un four chaud (position grill) jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et que le dessus soit doré.