https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Hachis parmentier de canard

15/10/2023

Préparez une purée de pommes de terre (assez sèche) avec 1 kg de Bintje, (moi je la fais au Thermomix, mais peut se faire dans une casserole également)

Pendant ce temps préparez la base de viande :

Faite revenir un oignon émincé

ajoutez 

  • 6 champignons coupés en morceaux (salez - poivrez)

  • ajoutez 3 tomates pelées coupées en brunoise
  • 20 cl de bouillon

laissez mijoter 5 minutes et ajouter la viande de 3 cuisses de canard confit que vous aurez effiloché 

Laissez cuire encore 10 minutes (si besoin ajouter un peu d'eau, mais pas trop)

Procédez au montage en mettant dans le plat a gratin

  • la préparation de viande (avec un peu de jus)

  • la purée
  • la crème de parmesan (mélange de 50cl de crème épaisse, et 2 CS de parmesan, sel et poivre)
Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes et laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir


https://www.lessecretsdecoco.fr