Hachis parmentier de canard
15/10/2023
Préparez une purée de pommes de terre (assez sèche) avec 1 kg de Bintje, (moi je la fais au Thermomix, mais peut se faire dans une casserole également)
Pendant ce temps préparez la base de viande :
Faite revenir un oignon émincé
ajoutez
- 6 champignons coupés en morceaux (salez - poivrez)
- ajoutez 3 tomates pelées coupées en brunoise
- 20 cl de bouillon
laissez mijoter 5 minutes et ajouter la viande de 3 cuisses de canard confit que vous aurez effiloché
Laissez cuire encore 10 minutes (si besoin ajouter un peu d'eau, mais pas trop)
Procédez au montage en mettant dans le plat a gratin
- la préparation de viande (avec un peu de jus)
- la purée
- la crème de parmesan (mélange de 50cl de crème épaisse, et 2 CS de parmesan, sel et poivre)
Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes et laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir