Langoustes gratinées au sabayon
6 queues de langoustes crues surgelées - 15 cl de fumet de poisson, 25 cl de vin blanc et 3 échalotes (à hacher) - 4 jaunes d'oeuf
Décongelez les queues de langouste 4 à 6 heures à l'avance et placez les au réfrigérateur
Préchauffez votre four à 200°
Faites bouillir 15 cl de fumet de poisson, 25 cl de vin blanc et 3 échalotes hachées
Faites réduire de moitié, puis filtrer
Remettez sur feu doux et ajouter 4 jaunes d'œuf
Fouettez jusqu'à ce que la préparation double de volume (env. 10 mn)
Salez poivrez, ajoutez un peu de piment d'Espelette
Coupez les queues de langouste en 2 et placez les dans un plat à gratin
Nappez les langoustes avec 2/3 du sabayon et mettez au four position grill 200° pendant 10 minutes.
Dressez vous assiette avec un peu de riz et servez aussitôt