Linguines Tomate mozza
Découvrez notre délicieuse recette de linguine à la tomate et à la mozzarella, un plat simple et savoureux qui ravira vos papilles. Parfait pour un dîner en semaine ou un repas entre amis, ce mets allie la douceur de la mozzarella fondante à l'acidité des tomates fraîches, le tout sublimé par une touche de basilic. Facile à préparer, cette recette deviendra rapidement un incontournable de votre cuisine. Bon appétit !
Pour 4 personnes
1 kg de tomates
1 oignon
1 gousse d''ail
1 Cs de concentré de tomate
Sel - poivre
Piment d'Espelette
Origan
4 boules de mozzarella
1 œuf
Chapelure
Farine

Pelez les tomates (retirez le pédoncule, faites une incision en croix à l'opposé, plongez-les dans l'eau bouillante puis refroidissez-les) et coupez-les en petits dés.
Dans une sauteuse, faites revenir 1 oignon émincé.
Ajoutez 1 gousse d'ail écrasée, les tomates, un peu d'origan, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, puis salez, poivrez et ajoutez du piment d'Espelette.
Laissez mijoter pendant environ 20 minutes, puis mixez le tout.
Prenez 4 boules de mozzarella que vous couperez en deux dans la hauteur.
Panez les tranches de mozzarella (œuf - farine - œuf - chapelure).
Laissez reposer au réfrigérateur pendant une bonne heure.
Faites cuire les linguines (environ 350 grammes).
Poêlez les tranches de mozzarella dans un mélange de beurre et d'huile dans une poêle très chaude (lorsque vous les retournez, ajoutez une tranche de jambon cru).
vous aimerez aussi
Votre Avis Compte
Nous attachons une grande importance à vos retours.
Vous avez testé la recette ? Cette recette vous fait-elle envie ? Correspond-elle à vos attentes ?
N'hésitez pas à nous faire part de vos impressions. Même si vous n'avez pas aimé, votre avis est précieux car il nous aide à améliorer le blog pour mieux répondre à vos attentes. Prenez quelques instants pour partager votre expérience avec nous.
