Magret de canard, écrasée de pomme de terre et pak-choï braisé
Pour 6 personnes
3 magrets de canard - 650 grammes de pommes de terre - un peu de lait - 6 choux pak-choïs - jus de volaille - vinaigre de framboise -
Pour la marinade : 100 grammes de sauce soja - 60 grammes de fond blanc - 50 grammes de miel - le zeste et le jus d'une orange bio - le zeste et le jus d'un citron vert - 1 gousse d'ail - 80 grammes d'oignons émincés - 25 grammes de gingembre pelé - 25 grammes de cebette émincée - 1 baton de citronelle - 1 brin de thym frais
Découvrez une délicieuse recette qui associe des saveurs raffinées et des ingrédients de qualité : le magret de canard accompagné d'une écrasée de pommes de terre et de pak choï braisé. Ce plat, à la fois simple et élégant, est parfait pour impressionner vos convives lors d'un dîner. Suivez nos étapes pour réaliser cette recette savoureuse et appréciez l'harmonie des textures et des goûts qui ravira vos papilles.
Marinade et cuisson de la viande
Mélangez tous les ingrédients de la marinade, puis transférez-les dans un grand sac pour cuisson sous vide.
Préparez la viande : quadrillez la peau, assaisonnez de sel et de poivre, et faites-la colorer côté peau. Laissez refroidir.
Placez la viande dans le sac sous vide et faites-la cuire à 60 °C pendant au moins 45 minutes.

L'écrasée de pommes de terre
Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux dans de l'eau bouillante salée. En fin de cuisson, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée ou à la fourchette. Si nécessaire, détendez avec un peu de beurre ou de lait.
Étapes de Préparation
Commencez par préparer votre espace de travail. Nettoyez votre plan de travail et rassemblez tous les outils nécessaires. Ensuite, suivez chaque étape avec soin pour réussir cette recette parfaite.
Étapes de Préparation
Commencez par préparer votre espace de travail. Nettoyez votre plan de travail et rassemblez tous les outils nécessaires. Ensuite, suivez chaque étape avec soin pour réussir cette recette parfaite.
Le dressage
Chauffez les assiettes et assurez-vous que tous les éléments soient bien chauds. Si nécessaire, poêlez le canard pour lui donner une belle coloration. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et disposez-le dans l'assiette sur l'écrasée de pommes de terre. Déposez à côté le chou braisé ainsi qu'un peu de sauce. Servez sans attendre et régalez-vous.