
Mendiants au chocolat
Les mendiants au chocolat constituent une délicieuse friandise qui marie le croquant des fruits secs et à coque à la douceur du chocolat. Préparer vos propres mendiants à la maison offre de nombreux avantages : vous avez la liberté de choisir le type de chocolat que vous préférez et d'ajouter les ingrédients de votre choix. C'est l'occasion idéale pour personnaliser cette douceur selon vos envies. De plus, le chocolat, en particulier le noir, est riche en antioxydants, ce qui en fait un plaisir sans culpabilité. Alors, lancez-vous dans la création de ces petites douceurs avec notre recette simple et rapide !
200 g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
Fruits secs (raisins, mangues, abricots ou figues séchées, baies de goji, etc.)
Fruits à coque (pistaches, noix de cajou, noix, noisettes, noix de pécan, etc.)

Faites fondre le chocolat, coupé en petits morceaux, au micro-ondes par intervalles de 30, 20 et 10 secondes, en mélangeant à chaque fois.
Sur une plaque qui peut entrer dans votre réfrigérateur, placez un tapis Silpat. Ensuite, à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des petits cercles de chocolat fondu (aidez-vous avec le dos de la cuillère).
Parsemez-les ensuite de fruits secs et de fruits à coque de votre choix.
Mettez la plaque au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Ils sont prêts lorsqu'ils se décollent facilement.
Sortez-les juste au moment de servir pour éviter qu'ils ne fondent.
Et pour les gourmands, vous pouvez également réaliser une seule plaque à partager !