Veau aux mendiants
800 Gr de quasi de veau - 30 Gr d'amandes mondées hachées- 30 Gr de pistaches hachées - 30 Gr de noisettes hachées - 3 CS de moutarde - 6 fines tranches de lard - huile d'olive - sel - poivre
Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant 10 cl de lait, 1 CS de moutarde et 50 Gr de crème épaisse dans le bol précédemment utilisé pour le mélange et portez à ébullition.
Aujourd'hui j'ai decidé d'accompagner mon plat avec des rosaces de pommes de terre.
Pour 4 personnes
Préchauffez le four à 180°
Dans un bol, mélangez :
- 3 CS de moutarde
- 30 grammes d'amandes mondées hachées
- 30 grammes de pistaches hachées
- 30 grammes noisettes hachées
Sur votre plan de travail, étalez 6 tranches de lard
Déposez y le quasi de veau et enduisez le de la préparation à la moutarde.
Rabattez les tranches de lard et ficelez le pour bien le maintenir à la cuisson.
Enfournez pour environ 40 mn (20/25 mn par livre)
A la sortie du four colorez la viande à la poêle.
pour la cuisson de la viande j'utilise une sonde, en allant jusqu'a 57°
(pour un resultat saignant : 50°-55° - pour un résultat à point 58°-60°)