Oeufs meurette
Les œufs en meurette, un plat traditionnel de la cuisine bourguignonne, sont un véritable délice pour les amateurs de saveurs authentiques. Ce mets, originaire de la région viticole de Bourgogne, est un exemple parfait de la richesse culinaire française. Les œufs pochés sont délicatement préparés dans une sauce au vin rouge, souvent accompagnée de lardons, d'oignons et de champignons

Dans une poêle, faites revenir les lardons et l'oignon émincé avec un peu de beurre, si nécessaire.
Saupoudrez les oignons et les lardons avec la farine et remuez jusqu'à ce que la farine blondisse.
Ajoutez le vin, le bouquet garni, les champignons, puis salez et poivrez.
Laissez réduire à feu très doux pendant 45 minutes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Préparez quelques croûtons de pain au four.
Faites cuire un œuf mollet par personne. Vous pouvez utiliser un cuiseur à œuf Thermomix (10 minutes/varoma) ou un cuiseur à œuf pour micro-ondes (45 secondes).
Ingrédients:
100 g de lardons
1 oignon émincé
Beurre (si nécessaire)
1 cuillère à soupe de farine
50 cl de vin
1 bouquet garni
1 petite boîte de champignons
Sel et poivre
Croûtons de pain
Œufs (1 ou 2 par personne)

Versez dans le fond de votre assiette, 1 louche de sauce, déposez dessus vos œufs, et les croutons, puis saupoudrez d'un peu de persil haché.
Le secret de coco
Je recycle un reste de sauce quand je fais du Bœuf bourguignon,
