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Queue de langouste au Noilly Prat

28/11/2025
Découvrez la délicatesse de la queue de langouste cuisinée au Noilly Prat, un plat qui marie subtilement les saveurs marines et les arômes raffinés de cet apéritif français. La langouste, avec sa chair tendre et savoureuse, se prête magnifiquement à cette préparation qui saura séduire les palais les plus exigeants. Parfait pour un dîner sophistiqué ou une occasion spéciale, ce mets est une véritable invitation à l'évasion culinaire et à la découverte de nouvelles harmonies gustatives.

Préparez la sauce (au Thermomix)

  1. Mettez 250 gr de beurre dans le bol et faire fondre 4 min/70°C/vitesse 2. Transvaser dans un récipient et réserver.
  2. Mettez dans le bol 2 échalotes et hachez le (vitesse 4/ 4sec.)
  3. Ajoutez 50 grammes de Noilly Prat et faites chauffer à 70° pendant 5 minutes (il faut faire évaporer l'alcool pour ne garder que les arômes)
  4. Insérez le fouet. Ajoutez3 jaunes d'œufs, le sel et le poivre dans le bol, puis chauffez 2 min/70°C/vitesse 4.
  5. Emulsionnez 4-5 min/70°C/vitesse 4, en versant très lentement le beurre fondu sur le couvercle du bol, de manière à ce qu'il tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur le fouet en marche. .

Fendez vos queue de langouste en 2 dans le sans de la longueur

Assaisonnez les avec un peu de piment d'Espelette

Disposez les dans un plat à gratin

Nappez les de sauce

Enfournez à 210° pendant 12 minutes

Dressez vous assiettes et nappez de sauce (on peut mettre la sauce à coté, servir avec du riz, ... c'est comme on veut)

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