Roigebrageldi
15/10/2024
- Dans une cocote en fonte mettez
- 50 grammes de beurre coupe en dés
- 1/3 des oignons émincés
- 1/3 des lardons
- 1/3 des pommes de terre
- Salez, poivrez (attention pas trop de sel car les lardons sont déjà pas mal salés)
- Renouvelez l'opération encore 2 fois jusqu'à épuisement des ingrédients
- Arrosez avec 20 cl de vin blanc + 20 cl de bouillon (jus de cuisson du collet, ou de l'eau par défaut)
- Couvrez avec 150 grammes de beurre
- Mettez le couvercle sur la cocotte et direction le four à 170° pour 2h30
pour 6 personnes
Commencez par mettre à cuire le collet fumé (palette ou Kassler peuvent également convenir mais c'est moins bon)
Coupez à la mandoline (en tranches d'env. 3 mm) 1.5 kg de pommes de terre à chair ferme. ATTENTION A VOS DOIGTS !!!
Emincez grossièrement 2 oignons
Coupez en gros lardons 400 grammes de lard fumé à cuire