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Roigebrageldi

15/10/2024
  • Dans une cocote en fonte mettez
  • 50 grammes de beurre coupe en dés
  • 1/3 des oignons émincés
  • 1/3 des lardons
  • 1/3 des pommes de terre
  • Salez, poivrez (attention pas trop de sel car les lardons sont déjà pas mal salés)
  • Renouvelez l'opération encore 2 fois jusqu'à épuisement des ingrédients
  • Arrosez avec 20 cl de vin blanc + 20 cl de bouillon (jus de cuisson du collet, ou de l'eau par défaut)
  • Couvrez avec 150 grammes de beurre
  • Mettez le couvercle sur la cocotte et direction le four à 170° pour 2h30


pour 6 personnes

Commencez par mettre à cuire le collet fumé (palette ou Kassler peuvent également convenir mais c'est moins bon)

Coupez à la mandoline (en tranches d'env. 3 mm) 1.5 kg de pommes de terre à chair ferme. ATTENTION A VOS DOIGTS !!!

Emincez grossièrement 2 oignons

Coupez en gros lardons 400 grammes de lard fumé à cuire


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