sbriciolata à la gelée d'Isabelle
13/11/2025
La sbriciolata est un gâteau italien préparé avec une pâte de type crumble et garni de confiture. Pour cette recette, j'ai choisi de mettre en avant la gelée d'isabelle, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle confiture ou même de la pâte à tartiner.

400 grammes de farine
150 grammes de sucre en poudre
150 grammes de beurre froid
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pot de gelée d'Isabelle (voir lien ci dessous) ou autre confiture de votre choix
Préchauffez le four à 180 °C.


Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrissez brièvement avec le crochet, ne dépassez pas 5 minutes. Arrêtez dès que la pâte commence à s'agglomérer, puis divisez-la en deux parties.
Déposez la première partie dans un cercle de 18/20cm beurré (ou un moule tapissé de papier sulfurisé), tassez légèrement, puis recouvrez de confiture. Émiettez le reste de la pâte sur le dessus.
Enfournez pendant environ 50 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.