Soufflé au fromage
18/06/2023
Pour 6 personnes
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C)
- Beurrez généreusement 6 ramequins et placez-le(s)au congélateur.
- Battez en neige 8 blancs d'œufs
- Dans une casserole faites fondre 100 grammes de beurre, y ajouter 80 grammes de farine. (Type 55 c'est mieux)
- Hors du feu remuez bien afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.
- Chauffez 1/2 litre de lait poivré et versez-le sur le roux, faire cuire 1 minute en remuant énergiquement afin d'obtenir un mélange un peu épais.
- Hors du feu, ajoutez 8 jaunes d'œufs 1par 1.
- Ajoutez 150 gr de Gruyère râpé
- Incorporez délicatement les blancs en neige
- Sortez-les ramequins du congélateur et farinez-les
- Remplissez les ramequins jusqu'a env. 1 à 2 cm du bord)
- Faites cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 35 minutes. Servez de suite. - Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 35 minutes. Servez de suite. - Surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuisson
Si vous preferez faire un seul soufflé en format familiale :
Cuire à thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.