Soupe au potimarron, lardons et châtaignes (au Thermomix)
Une bonne recette d'automne
1 oignon - 1 Kg de potimarron - 1 cube de bouillon de volaille - 100 Gr de lardons - quelques châtaignes cuites
Placez l'oignon dans le bol et mixez pendant 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile dans le bol et faites rissoler pendant 3 minutes à 120°C, vitesse 1. Incorporez 1 kilogramme de potimarron coupé en morceaux et faites revenir pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 1. Ajoutez 1 cube de bouillon de volaille et 1 litre d'eau dans le bol, puis laissez cuire pendant 20 minutes à 100°C. Pendant ce temps, dans une poêle, faites dorer 100 grammes de lardons avec des châtaignes coupées en deux pendant 2 à 3 minutes à feu vif. Mixez le contenu du bol pendant 20 secondes à vitesse 7. Ajoutez un peu de crème pour ajuster la texture, puis rectifiez l'assaisonnement. Répartissez la soupe dans 4 bols et ajoutez le mélange de lardons et châtaignes sur le dessus..