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Velouté de potimarron et tartine gourmande

16/11/2024
pour 4 personnes
1 kilo de potimarron - 1 oignon - 2 blancs de poireau - 75cl de bouillon de légumes - sel - poivre - persil - 10 cl de crème  4 tranches de pain de campagne - 8 tranches de raclette - 8 fines tranches de lard - 50 grammes de beurre

Émincez finement l'oignon et le poireau, puis faites-les revenir dans une casserole avec un peu de beurre.

 Pelez le potimarron, coupez-le en gros dés et ajoutez-les dans la casserole. Faites revenir quelques instants, puis ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 20 à 30 minutes, selon la taille des morceaux de potimarron, puis mixez le tout. 

Incorporez la crème et ajustez l'assaisonnement. 

Faites griller les tranches de pain et disposez sur chacune d'elles deux tranches de fromage à raclette. Mettez au four pour faire fondre le fromage. 

Pendant ce temps, grillez le lard que vous déposerez sur les tranches de pain une fois le fromage bien fondu. Versez la soupe dans une assiette creuse (ou un bol) et déposez la tartine sur le rebord.


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