Tartare de pamplemousse aux crevettes
Pour 4 personnes
100 grammes d'œuf de truite - 150 grammes de crevettes roses - 120 grammes de chair de crabe - 2 pamplemousses - 1 avocat - 1/2 concombre - 5 brins de coriandre - 2 Cs d'huile d'olives - piment d'Espelette
Dans un bol, disposez les crevettes coupées, le crabe égoutté et émietté, ainsi que les œufs de truite.
Pelez le pamplemousse à vif et découpez les suprêmes au-dessus du bol pour récupérer le jus.
Coupez le concombre et l'avocat en petits cubes.
Hachez la coriandre.
Mélangez le tout, assaisonnez de sel, poivre et piment d'Espelette, puis réfrigérez jusqu'au moment de servir.
Présentez en verrine ou en coupelles, agrémentez les assiettes d'un suprême de pamplemousse ou de citron, de quelques feuilles de coriandre, et d'une tuile décorative.
servez avec quelques blinis préalablement réchauffé