TARTE DACQUOISE AUX FRAISES
pour un cercle de 18/20 cm
crémeux pistache - un fond dacquoise - 300 grammes de fraises - quelques framboise et myrtille ou des mûres

Préparez le fond dacquoise et dressez-le à l'aide d'une douille lisse de 12 cm dans un cercle à entremets de 18/20 cm de diamètre et 4,50 cm de hauteur. Saupoudrez de sucre glace et faites cuire à 170° pendant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Préparez le crémeux pistache et garnissez le fond de tarte refroidi en utilisant une poche à douille cannelée de 12 mm ou une douille à Saint-Honoré.
Disposez harmonieusement les fraises et décorez avec quelques fruits que vous aurez pris soin de tremper dans un peu de nappage à froid pour la brillance
Ajoutez une décoration en chocolat pour ajouter une touche de hauteur.
les secrets de coco
- Toujours tamiser les poudres, en commençant par le sucre.
- Montez les œufs : commencez à basse vitesse, puis augmentez progressivement en ajoutant 1/3 du sucre, et terminez avec les 2/3 restants pour bien les serrer, tout en évitant de trop les fouetter pour prévenir la formation de grains.
- La dacquoise doit cuire sur une feuille de papier sulfurisé et être démoulée tiède. Si vous avez du mal à retirer le papier, humidifiez légèrement celui-ci.
- Si vous ne l'utilisez pas de suite, elle peut être congelée
