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TARTE DACQUOISE AUX FRAISES

20/04/2025
pour un cercle de 18/20 cm
crémeux pistache - un fond dacquoise - 300 grammes de fraises - quelques framboise et myrtille ou des mûres

Préparez le fond dacquoise et dressez-le à l'aide d'une douille lisse de 12 cm dans un cercle à entremets de 18/20 cm de diamètre et 4,50 cm de hauteur. Saupoudrez de sucre glace et faites cuire à 170° pendant 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Préparez le crémeux pistache et garnissez le fond de tarte refroidi en utilisant une poche à douille cannelée de 12 mm ou une douille à Saint-Honoré. 

Disposez harmonieusement les fraises et décorez avec quelques fruits que vous aurez pris soin de tremper dans un peu de nappage à froid pour la brillance

Ajoutez une décoration en chocolat pour ajouter une touche de hauteur.


les secrets de coco

  1. Toujours tamiser les poudres, en commençant par le sucre.
  2. Montez les œufs : commencez à basse vitesse, puis augmentez progressivement en ajoutant 1/3 du sucre, et terminez avec les 2/3 restants pour bien les serrer, tout en évitant de trop les fouetter pour prévenir la formation de grains.
  3. La dacquoise doit cuire sur une feuille de papier sulfurisé et être démoulée tiède. Si vous avez du mal à retirer le papier, humidifiez légèrement celui-ci.
  4. Si vous ne l'utilisez pas de suite, elle peut être congelée
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