Tian à la Mozzarella
1 belle boule de Mozzarella - 1 courgette jaune - 1 courgette verte - 1 aubergine - 2/3 tomates allongée (type Roma ou cornue) - sel - poivre - huile d'olive - thym
Coupez en fines tranches (à la mandoline) les courgettes et l'aubergine
Coupez en fines tranches (au couteau) les tomates et la mozzarella
Rangez les légumes dans le plat en alternant courgette verte, aubergine, courgette jaune, tomate, courgette verte, aubergine ...... jusqu'à remplir entièrement le plat.
Intercalez ensuite les tranches de mozza de façon aléatoire.
Saupoudrez de sel, poivre et thym séché
Arrosez d'un beau filet d'huile d'olives
enfournez à 180° pendant 1 heure (si nécessaire couvrez d'une feuille de papier alu)
A déguster tel quel en plat unique, ou en accompagnement (de grillades, un poulet rôti ou des côtelettes d'agneau, par exemple)
On peut aussi y ajouter de l'oignon, un peu d'ail (si on aime)