Tourte de la vallée
27/06/2024
- Etalez 1 disque de pâte feuilletée dans une tourtière
- couvrir avec la préparation
- Recouvrez d'un 2eme disque de pâte feuilletée
- Dorez avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait
Pour 8 à 10 personnes
Hachez :
- 400 grammes de porc (collet)
- 200 grammes de veau (épaule)
- tranche de lard fumé à cuire (env.150gr)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- un peu de persil
- 1 petit pain trempé dans un peu de lait
- Peser cette farce pour déterminer la dose de sel et poivre qu'il vous faut)
Salez (20 gr/kg de farce) , poivrez (3 gr./kg de farce), ajoutez 1 pointe de 4 épices, 1 filet de cognac
Cuisson au four chaud 200° (dans le bas du four) pendant 35/40 minutes (la tourte doit être bien dorée)
Servir avec une salade verte ou des crudités (carottes, celeris, tomates, betteraves...)