https://www.lessecretsdecoco.fr/ https://www.lessecretsdecoco.fr/quoi-de-neuf/

Truffade

09/12/2023
La truffade est un plat typique d'Auvergne, qui évoque la chaleur des repas partagés en famille ou entre amis. Ce mets réconfortant et généreux, à base de pommes de terre et de fromage fondu, incarne parfaitement la convivialité et la tradition culinaire de cette région montagnarde. En dégustant une truffade, on savoure non seulement la richesse des saveurs locales, mais on s'imprègne également de l'authenticité et du savoir-faire ancestral des cuisiniers auvergnats. C'est un véritable voyage gustatif au cœur de la France rurale.

Pour 6 personnes

Coupez en fines lamelles 1.2 kg de pomme de terre à chaire ferme

Dans une cocotte faites revenir 250 grammes de lardons 

Ajoutez un bon morceau de beurre

Baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 20 minutes (les pommes de terres doivent etre bien fondantes)

coupez  en morceaux 500 gramme de tome fraiche du cantal et disposez les sur les pommes de terre

Couvrez

Quand le fromage est bien fondu, Mélangez bien et servez sans attendre

Vous aimerez aussi

Votre avis compte

Nous apprécions vraiment votre retour! Merci de prendre le temps de nous faire part de votre avis. Votre opinion est essentielle pour améliorer nos services et vous offrir une meilleure expérience. Veuillez remplir le formulaire ci-dessous pour nous faire savoir ce que vous pensez.
https://www.lessecretsdecoco.fr