Verrine de burrata aux tomates
Pour 4 personnes :
4 tomates bien charnues - 1 tomate green zebra - 1 Cs de son d'avoine - 1 gousse d'ail - 300 grammes de Burrata - 1 Cs de concentré de tomate - un mélange d'oléagineux (noix, pignons, graine de courge...) 1 Cs de sauce Worcestershire - 1 Cc d'ail semoule - 1 pincée de piment d'Espelette - sel - poivre
Coupez les tomates en quartier, retirer le cœur et les pepins et réservez en 4 pétales par personne pour faire le dressage.
Mixez le reste des tomates avec la gousse d'ail, l'ail semoule, le concentré de tomate, le piment d'Espelette, la sauce Worcestershire, le son d'avoine, sel et poivre de façon a obtenir une consistance un peu épaisse.
Mixez la burrata et assaisonnez la de sel et poivre
Concassez le mélange d'oléagineux au couteau.
Effeuillez le basilic
Répartissez dans les coupelles :
le mélange de tomate
la burrata
les pétales de tomate
le basilic
le mélange de graines.
Nappez d'un filet d'huile d'olive et servez sans attendre