Découvrez notre délicieuse recette de ravioles du Dauphiné accompagnées d'un pesto de pistache, de burrata fondante et de coppa savoureuse. Une combinaison parfaite qui séduira vos papilles et impressionnera vos convives. Suivez nos étapes simples pour réaliser ce plat authentique et gourmand. Bon appétit !

Quoi de neuf ?
Vous avez raté un épisode ?
Pas de panique, plongez ici pour attraper les dernières news ! N'oubliez pas de laisser vos commentaires et d'envoyer des photos de vos chef-d'œuvres !
nov. 16
Terres d'Hachene - Auba
Nous avons découvert ce très bon rosé au restaurant du commerce à Genolhac
nov. 15
La truffade du Cantal
La truffade est un plat traditionnel originaire du Massif central, plus précisément de l'Auvergne. Ce mets rustique trouve ses racines dans la région montagneuse du Cantal, où les agriculteurs et bergers avaient besoin de plats nourrissants pour affronter les dures journées de travail. La truffade est principalement composée de pommes de terre et...
nov. 15
Cromesquis de mozzarella
Les cromesquis à la mozzarella, une savoureuse alliance de goûts et de textures, raviront les passionnés de gastronomie. Enveloppées dans une croûte dorée et croustillante, ces bouchées cachent un cœur fondant de mozzarella, offrant un contraste irrésistible à chaque bouchée. Issues de la cuisine française, les cromesquis s'adaptent à de nombreuses...
Découvrez notre délicieuse recette de gratin de spätzlés façon tartiflette, une fusion gourmande entre la tradition savoyarde et les classiques spätzlés alsaciens. Ce plat généreux, alliant reblochon fondant, lardons savoureux et oignons caramélisés, saura ravir vos papilles et réchauffer vos soirées d'hiver. Préparez-vous à séduire vos invités...
nov. 14
Chardonnay - Gravettes
Mélange de cailloux, de sable et d'argile, les gravettes offrent un terroir d'exception au Chardonnay.
Ce Chardonnay Gravettes est cultivé sur un vignoble principalement situé sur les communes de Valvignères et Vogüé.
La sbriciolata est un gâteau italien préparé avec une pâte de type crumble et garni de confiture. Pour cette recette, j'ai choisi de mettre en avant la gelée d'isabelle, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle confiture ou même de la pâte à tartiner.
nov. 13
Mini financiers tomates-olives
Pour apporter une touche d'originalité à vos apéritifs, délaissez les traditionnelles cacahuètes et chips au profit de délicieux mini financiers. Ces petites gourmandises sucrées sauront ravir vos invités et offrir une alternative raffinée pour vos moments conviviaux. Découvrez cette recette simple et élégante pour sublimer vos soirées.
nov. 12
Gratin de poireau à la Morteau
Découvrez notre délicieuse recette de gratin de poireaux à la Morteau, un plat réconfortant et savoureux qui réchauffera vos soirées. Parfait pour une réunion de famille ou un dîner entre amis, ce gratin associe la douceur des poireaux à la saveur fumée de la saucisse de Morteau. Simple à préparer, il saura séduire les palais les plus exigeants....
nov. 12
Clos des Combes Pic St Loup
nous avons découvert ce vin au CLOS DES ARTS
Les mini cannelés à l'orange et au Grand Marnier sont une délicieuse variation des traditionnels cannelés bordelais. Ces petits gâteaux, caractérisés par leur texture moelleuse et leur croûte caramélisée, trouvent leur origine dans la région de Bordeaux. Leur préparation repose sur une pâte à base de farine, de lait, de sucre et d'œufs, aromatisée...










