https://www.lessecretsdecoco.fr/ www.lessecretsdecoco.fr

Quoi de neuf ?

Vous avez raté un épisode ?
Pas de panique, plongez ici pour attraper les dernières news ! N'oubliez pas de laisser vos commentaires et d'envoyer des photos de vos chef-d'œuvres !

Clafoutis

28/06/2025

Une recette d'une simplicité enfantine, inratable

Il existe une variété de recettes pour réaliser la pâte à choux. Après en avoir essayé plusieurs, je retiens trois d'entre elles. Aucune ne se démarque vraiment, car chacune a ses propres qualités.

Roigebrageldi

26/06/2025

Commencez par mettre à cuire le collet fumé (palette ou Kassler peuvent également convenir mais c'est moins bon)

Restaurant traditionnel situé à Munster, qui valorise les produits locaux tout en restant dans la tradition alsacienne. Tout est donc issu de circuits courts. Le mobilier et la vaisselle ancienne repartent ici pour une seconde vie.

Paris Brest

22/06/2025

150 grammes d'œufs tempérés - 125 grammes d'eau - 42 grammes de lait tempéré - 1.5 grammes de sel - 8 grammes de sucre - 67 grammes de beurre tempéré - 100 grammes de farine tamisée.

pour environ 700 grammes de crème :
1/2 litre de lait - 180 grammes d'œufs - 100 grammes de sucre - 25 grammes de farine - 25 grammes de maïzena - 1 gousse vanille (ou extrait) - 50 grammes de beurre

2 magrets de canard - 2 Cs de miel - 3 Cs de sauce soja - 1 Cc de cannelle - 1 Cc de gingembre - 1 Cc de poivre concassé - 1 pincée de 4 épices - 2 Cs de vinaigre balsamique
1 poulet entier (1.5kg) - 1 canette de bière blanche - 2 Cs de moutarde à l'ancienne - 1 citron (zeste + jus) - 4 gousses d'ail - 1 Cs de thym frais - 3 Cs d'huile d'olives - sel - poivre - 1 Cc de graines de fenouil

Pour préparer le confit d'oignon : faites cuire 2 oignons émincés avec 15 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre roux.

www.lessecretsdecoco