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choux à la crème et framboise

12/05/2025
Pour la pâte à choux (pour 12 pièces)
4 œufs tempérés (167 grammes) - 125 grammes d'eau - 42 grammes de lait tempéré - 1.5 grammes de sel - 8 grammes de sucre - 67 grammes de beurre tempéré - 100 grammes de farine tamisée.
une crème chantilly mascarpone
250 grammes de mascarpone - 500 grammes de crème liquide - 90 grammes de sucre glace - 1 gousse de vanille
250 grammes de framboises - 1 Cs de sucre glace - 1 Cs de fécule
Pour le craquelin
80 grammes de beurre - 100 grammes de cassonade - 100 grammes de farine


Préparez la pâte à choux en suivant la recette indiquée dans le lien ci-dessus. Formez des choux d'environ 5 cm de diamètre, en veillant à bien les espacer sur la plaque pour faciliter la cuisson.

Préparez le craquelin selon la recette mentionnée plus haut. Découpez des cercles d'environ 6 cm et placez-les délicatement sur les choux.

Cette recette (pour 12 choux) contient environ 30 grammes de glucides par choux.

Mettez à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°

Réalisez une crème chantilly mascarpone 

Laissez refroidir les choux, coupez les chapeaux aux 2 tiers et garnissez les de chantilly à l'aide d'une poche à douille.

Disposez les framboises et refermez avec les chapeaux et saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de fécule.

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