Les pickels
100 grammes d'eau - 700 grammes de vinaigre de cidre - 330 grammes de sucre - 22 grammes de gros sel - 3 branches de thym - 20 grammes de graines de coriandre - 20 grammes de graines de cumin - 20 grammes de graine de moutarde
légumes au choix : carottes, oignons rouges, courgette, radis ...
Pickle , veut dire cornichon en anglais. Mais cela renvoie avant tout au mode de conservation de cet aliment. Un pickle, c'est un légume ou un fruit mariné dans une saumure de vinaigre et d'épices comme le curcuma, le curry, l'aneth, le cumin pour en faire un condiment.
Stérilisez les bocaux on les portant à ébullition 4/5 minutes
épluchez les légumes (carottes, oignons rouge, courgette, ...) et coupez les en morceaux réguliers (tranche, billes, ...)
Placez les légumes dans les bocaux. (ne remplissez les bocaux qu'aux 3/4)
Mettez tous les ingrédients de la marinade dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire 1 a 2 minutes
Versez la marinade bouillante sur les légumes et fermez les bocaux.
Il faut prévoir une semaine de marinade avant de les consommer
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